La célèbre recette de la fondue savoyarde au trois fromage
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total20 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
1 caquelon à fondue
1 réchaud à fondue
Pics à fondue
Cuillère en bois
Râpe
Ingrédients
200gramme(s)Gruyèrede Savoie
150gramme(s)Beaufort
150gramme(s)Abondance
20centilitresvinblanc de Savoie
1painde campagne
Instructions
Coupez en morceau puis râpez les fromages
Dans une petite casserole à bords hauts, mettez à chauffer le vin avec une partie du fromage. Remuez jusqu'à ce que le fromage fonde et qu'il n'y ait pas de grumeaux. répétez l'opération plusieurs fois
Servir la fondue avec des morceaux de pains à tremper dans le fromage chaud et fondu à l'aide pics
Notes
Notez que pour réussir la fondue, il est primordial de démarrer la cuisson du fromage à froid puis de remuer sans cesse jusqu'à ce que les fromages soient fondus.Il ne faut jamais faire bouillir les fromages.