Pétrir la farine, la levure l'eau et le sel et laissez la pâte dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pour qu'elle double de volume (30 minutes à 1h selon la chaleur de votre pièce)
Préparez la farce
Mettre tous les ingrédients de la farce dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une sauce prête à étaler. La farce est crue pour le moment mais va cuire à l'étouffée dans la poêle.
Préparez le Ayran
Mélangez les yaourts, l'eau et le sel et gardez au frais le temps d'utiliser
Réalisez les pizzas turques
Pour confectionner les pizzas dégazez la pâte puis la diviser en 8 petit patons.
Prendre une grande poêle qui peut etre fermée avec un couvercle. Commencez par étaler votre pâte finement (n hésitez pas a bien fariner le plan de travail pour éviter que la pâte colle lorsque vous allez la prendre) puis y étaler un grosse cuillère de la farce. Préparez 2 pizzas avant de commencer leur cuisson comme ça vous aurez le temps d en préparer une autre le temps que l autre cuit.
Mettez la poêle sur un feux moyen y placer votre pizza et fermer avec le couvercle. Elle est bien cuite quand le dessous commence a être légèrement doré...
Servez une pizza avec du Ayran (en boisson) et de la salade : évidement c est comme vous le souhaitez mais idéalement la salade est un mélange de laitue oignons (oignons botte ou oignons rouge) et tomates.Pressez un peu de citron sur votre pizza puis étalez y de la salade, vous la roulez comme le warp. Dégustez la avec votre boisson......