cake tatin aux pêches
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Cake aux peches

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 4 ou 5 fruits pommes, pêches, abricots ou un mélange de fruits, etc... bref, ce que vous avez sous la main,
  • 210 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • le jus d'un citron
  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laver et éplucher les fruits, puis les couper en morceaux.
    Dans une poêle, faites chauffer 50g de beurre, le sucre roux et le jus de citron pour former un caramel, et faites y revenir les fruits coupés en quartiers, pendant 15 minutes environ, tout en remuant avec une cuillère.
  • Faites fondre le restant de beure (140g) dans une casserole à feux doux.
  • Battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez-y le beurre fondu
  • Versez la farine tamisée, la levure, et le sel, en fouettant vivement.
  • Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
    Tapissez le fond du moule à l'aide de fruits caramélisé. Versez la pâte à gâteau par dessus et enfournez à 180°, pendant 45 minutes.
    Laissez tièdir 10 minutes avant de démouler (sinon vous risquez de casser votre gâteau).Servez chaud ou tiède