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Crème brûlée aux fruits de la passion
Un dessert lacté aux fruits de la passion
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
8 à 10
fruits de la passion.
250
ml de
crème
60
gramme(s)
sucre blanc
2
jaunes d'
oeufs
1
sachet d'
agar-agar
ou 2 feuilles de gélatine
50
gramme(s)
chocolat blanc pâtissier
sucre roux
3
pistils de
safran
Instructions
Coupe délicatement les fruits de la passion en 2 sans les abîmer car tu en auras besoin pour la présentation.
Récupère les graines dans une passoire ou un chinois au dessus d'un bol. Garde les coques de côté. Appuie sur les graines pour en extraire le jus.
Fait bouillir la crème liquide à feu moyen sans la laisser accrocher. Ajoute le jus de maracuja puis le safran.
Dans un récipient, mélange les jaunes d'œuf et le sucre, et fouette le mélange jusqu'à le blanchir.
Verse la crème chaude sur ce mélange et fouette l'ensemble doucement.
Remet le tout dans une casserole et chauffe le doucement (70 degrés C) sans cesser de remuer au fouet.
Ajoute le chocolat blanc puis l'agar-agar (toujours continuer de fouetter le mélange).
Positionne les coques dans une boîte à œufs ou tu auras préalablement découper le couvercle.
Verse la préparation dans les coques, à ras bord.
Si possible place la boite dans un grand récipient hermétique que tu pourras placer au frigo (ça protégera la crème des autres odeurs du frigo).
Réservé au frais 20 Minutes minimum.
Saupoudre de sucre roux les crèmes conservées au frais.
Brûle le sucre au chalumeau pour le caraméliser.
Notes
Il est possible de remplacer la crème fraiche par du lait de coco