creme brulée passion
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Crème brûlée aux fruits de la passion

Un dessert lacté aux fruits de la passion
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Coupe délicatement les fruits de la passion en 2 sans les abîmer car tu en auras besoin pour la présentation.
  • Récupère les graines dans une passoire ou un chinois au dessus d'un bol. Garde les coques de côté. Appuie sur les graines pour en extraire le jus.
  • Fait bouillir la crème liquide à feu moyen sans la laisser accrocher. Ajoute le jus de maracuja puis le safran.
  • Dans un récipient, mélange les jaunes d'œuf et le sucre, et fouette le mélange jusqu'à le blanchir.
  • Verse la crème chaude sur ce mélange et fouette l'ensemble doucement.
  • Remet le tout dans une casserole et chauffe le doucement (70 degrés C) sans cesser de remuer au fouet.
  • Ajoute le chocolat blanc puis l'agar-agar (toujours continuer de fouetter le mélange).
  • Positionne les coques dans une boîte à œufs ou tu auras préalablement découper le couvercle.
  • Verse la préparation dans les coques, à ras bord.
  • Si possible place la boite dans un grand récipient hermétique que tu pourras placer au frigo (ça protégera la crème des autres odeurs du frigo).
  • Réservé au frais 20 Minutes minimum.
  • Saupoudre de sucre roux les crèmes conservées au frais.
  • Brûle le sucre au chalumeau pour le caraméliser.

Notes

Il est possible de remplacer la crème fraiche par du lait de coco