muffin au chocolat blanc
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Muffin coeur chocolat blanc

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 9 muffins

Ingrédients

  • 125 g de beurre mou ,
  • 100 g de sucre en poudre ,
  • 2 oeufs ,
  • 10 cl de lait ,
  • 200 g de farine ,
  • 60 g de chocolat blanc ,
  • 1 sachet de levure chimique.

Instructions

  • Travaillez le beurre mou dans un saladier avec une spatule pour l'assouplir puis ajoutez le sucre.
  • Mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse
  • Cassez les oeufs dans un blo et battez les en omelette, puis ajoutez les au mélange. Puis ajoutez le lait et mélanger
  • Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure.
  • Mélangez la base mouillée et la base sèche, sans trop insister mais de façon à casser les grumeaux et avoir un mélange homogène
  • Remplissez un moule à muffin  au deux tiers (les carrés de chocolat doivent être presque en surface pour obtenir un tel effet
  • volcanique) et répartissez les carrées de chocolat dans chaque empreinte. Recouvrez d'un peu de pâte mais pas jusqu'à ras bord. (sinon ça risque de déborder à la cuisson en gonflant). Lissez un peu
  • pour obetnir un joli forme à la cuisson.
  • Enfournez à four chaud (180°) une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson.