pâtes aux asperges et saumon
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Pâtes saumon et asperges vertes

En pleine saison des asperges vertes, laissez vous tenter par cette recette de pâtes au saumon fumé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson7 min
Temps total17 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les
  • Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières, la crème fraîche, les asperges égoutées (coupées en morceaux ou entière), le sel, le poivre et un jus de citron
  • Salez, poivrez et servez

Notes

 
  • Hors saison, utilisez des asperges en conserve
  • Pour un côté plus gourmand, vous pouvez saupoudrer les assiettes de parmesan râpé
  • Pour faire manger ce plat aux enfants, écrasez les pointes d'asperges cuites et mélangez-les à la crème. Gardez les queues d'asperges pour une omelette aux asperges ou une soupe d'asperges par exemple.