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Taboulé à la libanaise
La recette du traditionnel taboulé à la Libanaise avec beaucoup de persil et de menthe dedans et des tomates
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Libanaise
Portions:
4
personnes
Ingrédients
4
grosses
tomates
1
botte d'
oignons frais
2
bottes de
persil plat
1
botte de
menthe fraîche
1
petite poignée de
boulghour fin
(blé concassé)
1
citron
en jus
3
cuillère(s) à café
huile d'olive
2
pincées
de sel
Instructions
Mettez une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 min pour qu'il ramollisse
Lavez et équeuter le persil et la menthe, puis hachez le
Mettre le tout dans un saladier.
Emincez les oignons frais, coupez les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Versez le jus de citron dans le saladier. Ajouter le sel et l'huile d'olive et gardez au frais le temps de servir.
Notes
Veillez bien à utiliser du persil plat et non du frisé
Si vous voulez corser le goût du taboulé, vous pouvez ajouter un second citron