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salade en bocal aux olives
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Salade de printemps aux olives noires

Une petite salade laitue, fleurs de ciboulette, tomates courgettes et ricotta
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez la courgette, ôtez le pédoncule et coupez la en cubes. Déposez ces derniers au fond d’un bocal.
  • Rincez les tomates et coupez les en quartiers, et déposez les par dessus les courgettes.
  • Coupez l’oignon rouge en petit dés et déposez le par dessus les tomates.
  • Dans un petit bol, mélangez la ricotta avec la ciboulette hachée et les zestes de citron. Salez et poivrez puis déposez la ricotta en une couche épaisse dans le bocal.
  • Déposez le coeur de laitue rincé et égoutté par dessus, parsemez de fleurs de ciboulette haché et déposez les olives à la grecque Tramier.
  • Parsemez d’un filet d’huile d’olive Tramier et fermez le bocal.
  • Conservez le au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

Conservez l'eau de rinçage des légumes pour arroser vos plantes ;) et mettez vos déchets organiques au compost.
Intolérant(e) au lactose : vous pouvez réaliser cette recette sans la ricotta ou vous procurer de la ricotta sans lactose en magasin spécialisé.