Rincez la courgette, ôtez le pédoncule et coupez la en cubes. Déposez ces derniers au fond d’un bocal.
Rincez les tomates et coupez les en quartiers, et déposez les par dessus les courgettes.
Coupez l’oignon rouge en petit dés et déposez le par dessus les tomates.
Dans un petit bol, mélangez la ricotta avec la ciboulette hachée et les zestes de citron. Salez et poivrez puis déposez la ricotta en une couche épaisse dans le bocal.
Déposez le coeur de laitue rincé et égoutté par dessus, parsemez de fleurs de ciboulette haché et déposez les olives à la grecque Tramier.
Parsemez d’un filet d’huile d’olive Tramier et fermez le bocal.
Conservez le au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Conservez l'eau de rinçage des légumes pour arroser vos plantes ;) et mettez vos déchets organiques au compost.Intolérant(e) au lactose : vous pouvez réaliser cette recette sans la ricotta ou vous procurer de la ricotta sans lactose en magasin spécialisé.