un pot de confiture de framboise fait maison
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Confiture de framboises (avec très peu de sucre)

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 2 pots
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau et déposez les pots à confiture vides ainsi que les couvercles. Laissez bouillir 10 minutes puis déposez le tout égoutté sur un torchon propre
  • Dans une grande casserole, déposez les framboises avec le jus de citron faites cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la préparation commence à bouillir.
  • Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à dissolution complète, portez à nouveau à ébullition puis laissez frémir 5 min.
  • Déposez la confiture encore brulante dans les pots. Vissez les et mettez les tête à l'envers.
    Une fois refroidis, vous pouvez les conserver au frais ou à l'abris de la lumière

Notes

Vous pouvez stériliser la confiture 10 minutes à l'eau bouillante pour la conserver plus longtemps