tarte aux 3 tomates avant cuisson
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Tarte soleil aux 3 tomates

Ingrédients

Pour la pâte à l’huile d’olive

  • 300 g de farine T55
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • 50 g d’eau

Pour la garniture

  • 4 tomates de couleurs différentes variétés zébra, ananas ...
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 grosses cs de moutarde
  • herbes aromatiques thym, origan, etc ... au choix

Instructions

  • Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et l'oeuf et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un disque d’environ 30 cm de diamètre, sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Tranchez les tomates et la mozzarella
  • Mettez le four à préchauffer à 180°c.
  • Etalez la moutarde sur le tour de la pâte sur une bande d’environ 10 cm.
    Disposez les rondelles de tomates et de mozzarella 
  • Taillez le centre de la pâte en une croix à 8 branches et repliez chaque pointe sur la garniture.
  • Enfournez pour 35 minutes environ.