Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.86
de
7
votes - Merci !
Crumble pomme
Un gratin de fruits anglais, le crumble aux pommes et copeaux de chocolat
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
Ingrédients
3
pommes
150
gramme(s)
farine
150
gramme(s)
sucre
150
gramme(s)
beurre
70
gramme(s)
chocolat
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger la farine, le sucre ainsi que le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux
Peler puis couper les pommes en cubes
Répartir les fruits, les pépites de chocolat et la pâte à crumble dans un plat à gratin
Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré. Déguster tiède.
Notes
A manger tiède ou froid !