Recette de foccacia tomates cerises et romarin
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Foccacia Tomates cerises


Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Temps total1 h
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 g de levure de boulanger en sachet
  • 1 pincée de sel
  • 15 g d' huile d'olive
  • 300 g d' eau
  • romarin
  • Tomates cerises
  • Fleur de sel
  • 2 gousses d' ail

Pour napper la focaccia avant cuisson

  • 30 g d' eau
  • 30 g d' huile d'olive

Instructions

  • Mélanger la farine, l'eau, l'huile d'olive et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • Former une boule de pâte et l'enduire d'un peu d'huile d'olive
    Laisser lever à l'abri des courant d'air et dans un endroit chaud pendant 30 minutes
  • Etalez la pâte à la main directement dans un plat rectangulaire type plat à lasagnes  et laissez à nouveau lever 10 minutes le temps que le four préchauffe
  • Dans un bol, mélanger 30g d'eau et 30g d'huile d'olive
  • Trouez avec les doigts la pâte à foccacia, enfoncez les tomates cerises dans les trous et parsemez de romarin de d'ail haché. Versez le mélange eau + huile sur la pâte
  • Enfournez à four chaud 200° la foccacia durant 20 minutes environ le temps qu'elle soit dorée