Recette de vol au vent au foie gras
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Vol-au-vent foie gras et champignons

De délicieuses "Bouchées à la Reine" à la crème et dés de foie gras et champignons
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 4 croûtes feuilletées
  • 500 grammes de champignons frais
  • 3 échalotes
  • 1 cs de beurre
  • sel et poivre

Pour la sauce foie gras

  • 90 g de foie gras
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Instructions

  • Netoyez et émincez les champignons. 
    Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et faites y revenir les champignons pendant 10 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon dans une casserole pour y fondre le foie gras. Mixez longuement. Ajoutez la crème puis remettre sur feu doux durant 5 minutes pour faire réduire.
  • Faites chauffer les vol-au-vents dans le four selon les instructions du paquet
  • Ajoutez les champignons à la sauce foie gras.
     Garnir les vol-au-vent et servir aussitôt.