Mélangez dans un saladier la farine avec le sel. Ajoutez le fromage blanc, l'oeuf battu et l'huile d'olive. Mélangez pour obtenir une boule homogène. Filmez et placer au frais durant 30 minutes
Préparez la garniture
Nettoyez les champignons et coupez les grossièrement. Epluchez et hachez l'ail. Hachez grossièrement les marrons cuits
Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Jetez y les champignons, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ajoutez l'ail et les marrons et faites sauter durant 3 minutes.
Préchauffez le four à 180°C
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte avec la pâte (chemisé de papier sulfurisé) puis piquez le fond de tarte à la fourchette
Dans un saladier fouettez les oeufs avec la crème, le persil le sel et le poivre
Versez le mélange de champignons dans le fond de la tarte et ajoutez la crème
Enfournez pour 30 minutes environ en surveillant
Cette quiche se mange bien chaude !
Notes
Pas le temps de faire une pâte à tarte ? Essayez la pâte à tarte au mixer ou à défaut utilisez-en une toute prête.
Pas de champignons frais ? Utilisez des champignons surgelés : il suffit de les laisser bien dégorger dans une poêle et quand ils n'ont plus d'eau vous pouvez les utiliser comme des champignons frais