recette du gâteau moelleux chocolat
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Recette du Moelleux au chocolat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°
  • Cassez le chocolat dans un saladier et ajoutez le beurre en morceau. Faites fondre au micro-onde à couvert durant 1m30 puissance max et remuez pour avoir un mélange lisse
  • Séparez le blanc des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige
  • Versez le sucre la farine et la levure sur les jaunes d'oeufs et mélangez.
    ,Ajoutez le mélange beurre/chocolat puis incorporez les blancs en neige
  • Versez la pâte à gâteau au chocolat dans un moule recouvert de papier sulfurisé
  • Enfournez 6 minutes à 220° puis baissez la température du four à 180° et poursuivre la cuisson durant 7 minutes
  • Plantez un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir légèrement enduite
  • Sortez le gâteau du four et démoulez le pour stopper la cuisson