recette de gâteau au pomme mascarpone
Imprimer la recette
4.67 de 3 votes

Recette du gâteau pommes et mascarpone

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs bio
  • 80 g de sucre (150g préconnisés dans la recette initiale)
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de sucre glace

Instructions

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger
  • Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange
  • Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et déposer la pâte à gâteau
  • Peler les pommes, évidez les et coupez les en tranches de 1 cm
  • Déposez les tranches sur la pâte à gâteau en rosace
  • Enfournez four chaud préchauffé à 180° durant 30 minutes environ en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau
  • Laissez tiédir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace