Soupe courge chataigne et crouton huile d'olive
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Recette de soupe de potiron aux chataignes

Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 200 g de marrons entiers au naturel ou de chataignes cuites
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d' ail
  • 4 tranches de pain
  • Huile d'olive vierge extra bio Tramier
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparez la soupe

  • Pelez la courge, ôtez les pépins (ne les jetez pas!) et coupez la chair en morceaux.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Faîtes chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un autocuiseur ou une cocotte classique.
    Faîtes revenir l’oignon et les morceaux de courges durant 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
    Ajoutez un litre d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. (ou 40 minutes avec une cocotte classique).
    Servez et dégustez.
  • Rincez les marrons, les ajouter à la soupe puis mixez le tout.

Préparez les toasts

  • Faîtes griller les tranches de pain dans une poêle à sec de chaque côté.
    Frottez-les avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux.
  • Nappez d’huile d’olive bio.
    Parsemez de persil haché.