Peler et couper en cubes la betterave déjà cuite. Mixer grossièrement
Mettre à cuire le quinoa dans un volume d’eau comme indiqué sur le paquet.
Mélanger les betteraves, l'oeuf, le quinoa cuit, l'oignon émincé, l'ail haché, les huiles, le pain de mie, le jus de citron, les graines de lin et le sel.Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, façonner 4 galettes à la main
Enfourner à four chaud 180° pour 15 minutes sur un côté, puis retourner et cuire pour 15 minutes l’autre côté. (en même temps que les tranches de courges butternut)
Préparez la courge butternut
Eplucher la courge et la couper en tranches rondes (1cm d'épaisseur environ) Mettez les à cuire sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé durant 30 minutes (si votre four le permet, enfournez-les avec les galettes de betteraves)
Récupérer les graines de courges, ôter la chair et faites les griller dans une poêle à sec quelques minutes. Réservez les graines pour décorer les pains burger
Préparez les pains à burger (pendant la cuisson des galettes de légumes)
Mettre à chauffer à feu doux dans une casserole le lait, l’eau et le beurre pour que le beurre fonde. Ne pas faire bouillir le mélange, il faut que le mélange reste tiède
Dans un saladier ou au robot pétrin, mélanger la moitié de la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le liquide tiède, puis l’œuf entier. Pétrir en ajoutant petit à petit le restant de farine.
Diviser en 4 et formez des boules lisses. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever en recouvrant d'un torchon propre, à l'abri des courants d'air et dans un endroit chaud 30 minutes
Badigeonner les pains burger de jaune d’œuf et parsemer de graines. Enfourner pour 15 à 20 minutes à four chaud 180° jusqu’à obtenir des pains burger bien dorés. Sortez et déposez les sur une grille. Patientez 5 minutes avant de les coupez en deux pour les garnir.
Préparez le guacamole
Mélanger l'avocat écrasé à la fourchette avec les épices le sel et le poivre. Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour éviter qu'il ne s'oxide trop vite)
Préparez la crème tahiné
Mélangez la crème de sésame au citron et à l'ail haché