150ml decrème fraiche épaisse(facultatif si vous mangez sans lactose, la crème apportera du moelleux en plus)
50gramme(s)beurre doux(ou huile d'olive)
Instructions
Faites tremper les morilles dans de l'eau chaude durant 30 minutes. Remuez les pour faire tomber le sable, égouttez les morilles et récupérez 2 louche de jus de morilles en surface que vous réserverez
Faites revenir les cuisses de poularde dans une cocotte avec du beurre. Une fois dorées de toutes parts, ôtez les de la cocotte et réservez les
Ajoutez l'échalote émincée dans la cocotte et laissez les fondre. Ajoutez la moitié du vin blanc pour déglacer, ajoutez le jus de morilles puis le restant de vin. Mélangez.
Déposez les cuisses de poularde dans la cocotte avec le jus, le laurier le thym et laissez cuire à couvert 20 minutes
Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille et ajoutez la polenta. Remuez à l'aide d'une spatule et retirez la casserole du feu lorsque la polenta commence à se détacher des parois. Ajoutez la crème et le beurre. Replacez sur le feu 2 minutes et mélangez énergiquement. Salez poivrez
Lorsque les cuisses de poularde sont cuites, retirez les de la cocotte Ajoutez la farine dans la cocotte pour épaissir la sauce et remuez au fouet sur feu doux. Ajoutez la crème liquide et les morilles. Ajustez en sel et poivre et mélangez.
Sevrez les cuisses de poulardes napées de sauce aux morilles et accompagnées de polenta
Notes
Recette sans lactose :Pour une version sans lactose de la sauce aux morilles, remplacez le beurre par de l'huile d'olive et la crème liquide par de la sauce soja