une part de gâteau au chocolat noir posée dans une assiette
Imprimer la recette
3.2 de 5 votes

Gâteau au chocolat des écoliers

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 130 g de beurre doux
  • 110 g de sucre en poudre (200g préconisé initialement)
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
  • Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  • Faites cuire environ 25 minutes