des crêpes à la vanilles et des crêpes au chocolat coupées en rouleaux, déposées dans un bol blanc et nappées de confiture de potiron
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Recette des crêpes vanilles et des crêpes au chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 10 crêpes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs bio
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 1 cc de vanille liquide
  • 50 cl lait bio

Instructions

  • Déposez la farine dans un saladier et creusez un puit
  • Ajoutez les oeufs un par un et mélangez au fouet
  • Diluez avec le beurre fondu puis le lait en l'ajoutant petit à petit et en mélangeant bien au fouet à chaque fois pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
  • Séparez la pâte à crêpes dans deux saladier
  • Ajoutez le chocolat fondu à un des deux saladier et mélangez. Dans l'autre saladier, ajoutez la vanille liquide.
  • Faites cuire les crêpes au chocolat dans une poêle, puis les crêpes à la vanille
    Nappez de sauce de votre choix pour servir

Notes

Pour une version sans lactose, remplacez le lait par 40cl d'eau et le beurre pas 2 cuillères à soupe d'huile.
Pour une pâte à crêpe sans grumeaux, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer 5 minutes