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des crêpes à la vanilles et des crêpes au chocolat coupées en rouleaux, déposées dans un bol blanc et nappées de confiture de potiron
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Recette des crêpes vanilles et des crêpes au chocolat

Mélangez les crêpes vanilles et les crêpes chocolat pour le plus grand plaisir des gourmands
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 10 crêpes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Poêle à crêpe

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs bio
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 1 cc de vanille liquide
  • 50 cl lait bio

Instructions

  • Déposez la farine dans un saladier et creusez un puit
  • Ajoutez les oeufs un par un et mélangez au fouet
  • Diluez avec le beurre fondu puis le lait en l'ajoutant petit à petit et en mélangeant bien au fouet à chaque fois pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
  • Séparez la pâte à crêpes dans deux saladier
  • Ajoutez le chocolat fondu à un des deux saladier et mélangez. Dans l'autre saladier, ajoutez la vanille liquide.
  • Faites cuire les crêpes au chocolat dans une poêle, puis les crêpes à la vanille
    Nappez de sauce de votre choix pour servir

Notes

Pour une version sans lactose, remplacez le lait par 40cl d'eau et le beurre pas 2 cuillères à soupe d'huile.
Pour une pâte à crêpe sans grumeaux, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer 5 minutes