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Boulettes de blettes à la niçoise
Une recette traditionnelle et végétarienne avec des boulettes de blettes au parmesan, à l'oeuf et à la farine
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
600
gramme(s)
blettes
uniquement les verts de blettes
80
gramme(s)
parmesan
râpé
1
gousse(s)
ail
1
oeuf
150
gramme(s)
farine
huile d’olive
sel
noix muscade
poivre
Instructions
Laver les blettes puis séparer les côtes des feuilles.
Hacher les feuilles de blettes.
Dans une grande cocotte, faire tomber les feuilles de blettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une gousse d'ail.
Egoutter les blettes après cuisson en pressant pour extirper le maximum d'eau de cuisson.
Dans un saladier mélanger les blettes, le parmesan râpé, un œuf et le poivre. Saler peu car le parmesan sale déjà la préparation.
Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère pour avoir une préparation homogène
Prélever une noix de blettes avec une cuillère à café et réaliser des boulettes avec les mains mouillées, de la taille d'une noix
Réserver sur le plan de travail fariné.
Mettre à ébullition une grande casserole d’eau, saler abondamment.
Plonger les boulettes de blettes dans l’eau bouillante.
Egoutter lorsqu’elles remontent et disposer dans un plat contenant une sauce tomates.