Recette haricots blancs à la tomate et saucisse de morteau
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Haricots blancs à la tomate et saucisse fumée

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Temps total1 h 5 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g de haricots blancs secs à faire tremper la veille
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 carottes
  • 1 oignons
  • 3 tomates (utilisez des tomates concassées en conserve hors saison)
  • 2 cs d'huile d'olive (ou de graisse de canard si vous en avez)
  • 2 cs de chapelure
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Faites cuire la saucisse de Morteau 20 minutes à l'eau bouillante. Réservez
  • Pelez les oignons et la carottes et coupez-les en petits morceaux.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les dés de légumes à fondre à feu doux. Ajoutez les tomates concassés coupées en morceaux, le bouquet garni et remuer. Ajoutez les haricots blancs cuits et égouttés.
    Couvrez d'eau, salez, poivrez. Ajoutez la saucisse de morteau (tranchée ou entière selon la taille de la cocotte)
  • Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Parsemez de chapelure et enfournez 20 minutes à four chaud (180)°