recette oeuf en chcolat fait maison
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Oeufs en chocolat fait maison

Réalisez vos propres œufs en chocolat et garnissez les comme bon vous semble grâce à cette recette facile où il n'y a pas besoin de tempérer le chocolat.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson4 min
Temps total34 min
Portions: 4 oeufs
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et déposez-les dans le pichet microcook avec couvercle 1m30 à 360watts dans le micro-ondes. 
  • Mélangez avec une spatule pour avoir un mélange lisse, si ce n'est pas le cas, remettez le chocolat en micro-ondes par tranches de 20 secondes.
  • Répartissez le chocolat blanc en faisant des filaments ou des dessins dans le fond des coques en silicone. Mettez au frigo 30 minutes ou au congel 15 minutes
  • Faites fondre le chocolat au lait dans le pichet microcook avec couvercle 2 minutes au microondes à 360 watts
  • Mélangez avec une spatule pour avoir un mélange lisse, si ce n'est pas le cas, remettez le chocolat en micro-ondes par tranches de 20 secondes.
  • Sortez les moules en silicone du froid, laissez à température ambiante quelques minutes
  • Nappez les moules avec le chocolat au lait fondu, à l'aide d'une pinceau en silicone en remontant sur les côtés. Etalez le bien pour qu'il remonte bien et pour éviter les trous
  • Enlevez l'excedent de chocolat sur le bord des coques et mettez au frigo 30 minutes ou au congel 15 minutes
  • Démoulez délicatement les coques
  • Pour les garnir, utilisez ce que vous voulez
    Collez les coques en les passant quelques secondes dans une poêle à peine chaude et en les assemblant. Remettez les oeufs 30 minutes au frigo (ou 15 minutes au congel)

Notes

Pour éviter d'avoir des traces de doigts sur les coques au moment de les assembler, utilisez des gants à usage unique
 
Prévoyez un temps de repos de 20 minutes et de réfrigération de 1h15
Cette recette est valable pour 8 coques en chocolat