Recette de potée au chou
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Potée d'hiver

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Dans une marmite, déposez le chou vert (coupé en 4 et lavé), et couvrez d’eau. Salez.
  • Ajoutez la saucisse de Morteau et laissez cuire 15 minutes.
  • Retirez le chou à l’aide d’une écumoire et passez le sous l’eau froide afin de stopper la cuisson, égouttez le et réservez. Poursuivre la cuisson de la saucisse de Morteau encore 15 minutes.
  • Pelez l’oignon, les carottes et les pommes de terre. Emincez l’oignon et coupez les carottes en longueur. Rincez les poireaux et coupez les en gros tronçons.
  • Dans une grande cocotte, faites fondre l’oignon émincé dans une cuillère d’huile d’olive Bio Tramier, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez 75cl d’eau, le thym, la feuille de laurier, les carottes, les pommes de terre, les poireaux, le chou vert et la saucisse de Morteau. Couvrez et laissez mijoter à fau doux pendant 30 minutes.
  • Ajoutez les haricots blancs en conserve que vous aurez égouttés et rincés au préalable. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.