Cuire à feu moyen sans ajouter d'eau et sans remuer
Dès que le sucre devient ambré, retirer du feu, ajouter la crème bien chaude et le beurre et fouetter énergiquement .
Remettre sur feu doux, en fouettant vivement jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous. Laissez tiédir puis mettez au frais pour que le caramel soit totalement froid.
Préparez la génoise
Préchauffez le four à 180°
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule beurré et fariné, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min. Sortez du four, démoulez la génoise une fois tiède et déposez la sur une grille pour qu'elle refroidisse totalement.
Préparez la chantilly
Montez en chantilly la crème liquide entière bien froide
Ajoutez une belle quantité de caramel beurre salé(environ 4 à 6 cuillères à soupe) (bien froid) à la chantilly lorsque qu'elle commence à prendre pour la parfumer.
Montez le gâteau
Coupez la génoise en deux dans le sens horizontal
Nappez chaque face interne de caramel beurre salé
Déposez une belle couche de chantilly au caramel entre les deux faces et refermez le gâteau
Déposez le tout sur votre plat de présentation, et nappez toutes les faces du gâteau visibles à l'oeil nu du restant de chantilly au caramel
Déposez par dessus la décoration avec les oeufs et les barres kinder et parsemer d'un filet de caramel beurre salé
Notes
Pour remplacer la crème fraîche, vous pouvez utiliser de la crème de coco qui monte très bien en chantilly également