Mixer ou mélanger avec les doigts avec 100 g de beurre froid coupé en cubes et étaler dans le fond du moule tapissé de papier cuisson, bien tasser, puis réserver 30 min au frigo
Enfournez 20 minutes à 180°. Sortez du four et laissez tiédir
Préparez le lemon curd
Laver soigneusement les citrons et en prélever les zestes, en prenant garde de ne pas emporter en même temps la chair blanche des citrons.Déposer les zestes au fond d'une casserole, et y verser le jus de citrons pressés. Délayer la maïzena puis y ajouter le sucre.Remuer à l'aide d'un fouet puis commencer à faire chauffer le mélange à feu doux.Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis les mélanger à la préparation dans la casserole tout en continuant à remuer le mélange.Une fois que les oeufs ont été ajoutés à la préparation, il faut toujours remuer le mélange à l'aide d'un fouet, sous peine de voir tout accrocher dans le fond de la casserole.Mettre le feu plus fort et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (c'est très rapide environ 3-4 minutes)Ôter alors du feu
Nappez le biscuit du lemon curd et enfournez à nouveau durant 10 minutes
Laisser refroidir totalement (frigo), puis saupoudrer de sucre glace
Notes
N'hésitez pas à ajuster la quantité du sucre présente dans le lemon curd. ici je l'ai baissé par rapport à la quantité de la recette initiale