Recette de one pat pasta à la saucisse de morteau
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Pâtes à la saucisse de Morteau

Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 300 g de pâtes sèches
  • 1 petit oignon
  • 1 CS d' huile d'olive
  • 1 boite de tomates concassées (réduite en purée à l'aide d'un mixer)
  • 1 saucisse de Morteau
  • 50 g de Comté râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Pelez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
  • Coupez la saucisse de Morteau en morceaux et ajoutez les dans la poêle.
  • Laissez rissoler le tout une dizaine de minutes en remuant souvent.
  • Ajoutez les pâtes, le sel, le poivre, la pulpe de tomate et la valeur de 70 cl d'eau.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez. 
    A partir de 5 minutes de cuisson, goûtez les pâtes pour couper la cuisson au bon moment, et surtout privilégiez une cuisson "al-dente" sinon vous auriez l'impression de manger de la bouillie.
  • Ôtez le couvercle, parsemez de fromage râpé. Remettre le couvercle et attendre 10 minutes avant de servir.

Notes