Recette de terrine d'asperge en trompe l'oeil
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Terrine d'asperges en trompe l'oeil

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
10 min
Temps total35 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cc de moutarde
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 150 ml d’ huile d’olive Bio Tramier
  • Salade verte

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°
  • Mixez les asperges vertes et ajoutez les blancs d’oeufs
  • Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et mélangez pour obtenir une texture bien homogène.
  • Répartissez la préparation dans le Moule à œufs posé sur la grille froide du four.
  • Enfournez 20 minutes dans le four en position basse. En fin de cuisson, patientez 10 minutes avant de démouler.
  • Réalisez la mayonnaise en fouettant le jaune d’oeuf avec la moutarde, le curcuma, le sel, le poivre, puis versez l’huile d’olive petit à petit pour obtenir une mayonnaise.
  • Dressez les faux oeufs au asperges dans les assiettes, accompagnés de salade verte. A l’aide de deux petites cuillères, déposez de la mayonnaise au curcuma et à l’huile d’olive sur les faux oeufs de manière à représenter le jaune d’oeuf.
  • Servez