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Tourte pommes fraises
Une tourte gourmande à la pâte brisée aux pommes, aux fraises
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à tarte
Ingrédients
2
pâtes brisées
fait maison ou déjà prêtes
25
gramme(s)
beurre pour le moule
1
jaune d'oeuf
500
gramme(s)
fraises
1
pomme
75
gramme(s)
sucre
(120g prévu initialement)
1
cs de
jus de citron
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Pelez la pomme, ôtez les pépins et coupez la en cubes. Citronnez-les
Otez les queues des fraises, rincez les et coupez les en morceaux
Déposez les fruits dans une casserole avec le sucre, portez à ébullition puis laissez compoter 10 minutes en mélangeant
Abaissez la première pâte brisée dans le moule à tarte chemisé de papier sulfurisé et déposez les fruits compotés
Abaissez la seconde pâte brisée et découpez différentes formes décoratives à l'emporte pièce
Mouillez à l'aide d'un pinceau et d'eau les bords de la première pâte, recouvrez de la seconde pâte et appuyez sur les bords
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la surface de la tarte
Enfournez pour 30 à 40 minutes. Dégustez tiède.