Recette de la tourte aux pommes et à la fraises
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Tourte pommes fraises

Une tourte gourmande à la pâte brisée aux pommes, aux fraises
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées fait maison ou déjà prêtes
  • 25 g de beurre pour le moule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 g de fraises
  • 1 pomme
  • 75 g de sucre (120g prévu initialement)
  • 1 cs de jus de citron

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Pelez la pomme, ôtez les pépins et coupez la en cubes. Citronnez-les
  • Otez les queues des fraises, rincez les et coupez les en morceaux
  • Déposez les fruits dans une casserole avec le sucre, portez à ébullition puis laissez compoter 10 minutes en mélangeant
  • Abaissez la première pâte brisée dans le moule à tarte chemisé de papier sulfurisé et déposez les fruits compotés
  • Abaissez la seconde pâte brisée et découpez différentes formes décoratives à l'emporte pièce
  • Mouillez à l'aide d'un pinceau et d'eau les bords de la première pâte, recouvrez de la seconde pâte et appuyez sur les bords
  • Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la surface de la tarte
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes. Dégustez tiède.