Recette du gâteau au lait chaud : gâteau gonflé et moelleux
Imprimer la recette
4 de 3 votes

Gâteau au lait chaud

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert, Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. Réservez pour laisser tiédir
  • Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre pour doubler de volume
  • Ajoutez la vanille, la levure, la farine et le bicarbonate. Mélangez
  • Versez le lait chaud petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange crémeux
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
  • Enfournez pour 30 minutes