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Gâteau au lait chaud
Un gâteau ultra moelleux, gonflé et fondant
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Moule à manqué
Ingrédients
4
oeufs
200
g
de farine
200
g
de sucre
15
cl
de lait
80
g
de beurre
1
cuillère(s) à café
d'extrait de vanille
1
cuillère(s) à café
de bicarbonate de soude
1
cuillère(s) à café
de levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. Réservez pour laisser tiédir
Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre pour doubler de volume
Ajoutez la vanille, la levure, la farine et le bicarbonate. Mélangez
Versez le lait chaud petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange crémeux
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Enfournez pour 30 minutes