une assiette remplie d'un feuilleté à la courgette en forme de fleur
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Feuilleté courgette & mascarpone

Des feuilletés à manger chauds à la sortie du four, au froid à la sortie du frigo
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Ôtez les extrémités des courgettes et coupez-les en tranches fines de 1mm environ (si vous avez une mandoline c’est le moment de l’utiliser).
  • Déposez les tranches dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les s’immerger 1 minute, puis égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
  • Déroulez la pâte feuilletée et coupez 6 bandes larges.
  • Sur une bande, étalez une cuillère à soupe de mascarpone.
  • Parsemez le mascarpone de zestes de citron vert, de ciboulette hachée et de poivre.
  • Déposez les tranches de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement et de manière à ce qu’elles dépassent un peu de la pâte.
  • Refermez la bande de pâte feuilletée sur les tranches de courgettes. Roulez le tout fermement et déposez votre feuilleté sur un plat à four.
  • Une fois les 4 feuilletés de fleurs réalisés, enfournez-les pendant 20 minutes.

Notes

Dégustez chaud avec une salade !