Recette de tarte à la tomate
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Tarte soleil tomates et pesto

Une tarte salée aux tomates, basilic et feta qui va mettre du soleil dans votre assiette
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 to mates
  • 2 cuillères à soupe de sauce pesto
  • 20 g de fromage de brebis type feta
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Basilic
  • Basilic frais
  • Fleur de sel de Guérande

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Déroulez la pâte et déposez-la sur une feuille de papier cuisson directement sur la plaque du four.
  • Tracez en son centre un cercle parfait (vous pouvez vous aider d’un saladier) puis découpez à l’intérieur de ce cercle 8 triangles égaux.
  • Sur le pourtour de la pâte, étalez la moutarde à l’ancienne à l’aide du dos d’une cuillère.
  • Ajoutez les tomates tranchées et l’emmental râpé.
  • Repliez les triangles de pâte et assaisonnez la tarte de sauce pesto entre chaque tranche de tomate.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • À la sortie du four, badigeonnez la pâte d’huile d’olive au basilic à l’aide d’un pinceau de cuisine, émiettez le fromage de brebis et finissez par le basilic frais ciselé.