Recette de salade in a jar
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Salade pâtes saumon avocat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 150 g de pâtes farfalles
  • 1 avocat mûr
  • ½ citron pressé en jus
  • 2 cuillères à soupe d’artichauts grillés
  • 10 to mates séchées
  • 75 g de cœur de saumon fumé
  • 100 g d’épinards frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic
  • 30 g de fromage de brebis type feta
  • Fleur de sel de Guérande
  • Moulin poivre noir

Instructions

  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet.
  • Egouttez-les et laissez-les totalement refroidir.
  • Dans un bocal d’un litre et demi, déposez délicatement les pâtes froides, les tomates séchées, puis les artichauts grillés.
  • Ajoutez ensuite l’avocat coupé en dés et citronné (pour éviter qu’il noircisse), le cœur de saumon en morceaux puis les feuilles d’épinards émincées.
  • Finissez par le fromage de brebis émietté, l’huile d’olive au basilic, le sel, le poivre et fermez le pot. À consommer bien frais.