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Salade pâtes saumon avocat
Une salade de farfalles au saumon fumé, artichauts, tomates séchées et avocat, à servir avec une bonne huile au basilic
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
150
g
de pâtes farfalles
1
avocat mûr
½
citron pressé en jus
2
cuillères à soupe
d’artichauts grillés
10
tomates séchées
75
g
Saumon fumé
100
g
d’épinards frais
3
cuillères à soupe
d’huile d’olive au basilic
30
g
de fromage de brebis type feta
Fleur de sel de Guérande
Moulin poivre noir
Instructions
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et laissez-les totalement refroidir.
Dans un bocal d’un litre et demi, déposez délicatement les pâtes froides, les tomates séchées, puis les artichauts grillés.
Ajoutez ensuite l’avocat coupé en dés et citronné (pour éviter qu’il noircisse), le cœur de saumon en morceaux puis les feuilles d’épinards émincées.
Finissez par le fromage de brebis émietté, l’huile d’olive au basilic, le sel, le poivre et fermez le pot. À consommer bien frais.