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cake moelleux aux fraises
Un cake ultra fondant aux fraises, poudre d'amandes, citron et crème fraîche
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Gâteau
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
60
gramme(s)
beurre
mou
70
gramme(s)
sucre
125
gramme(s)
crème
fraîche entière épaisse
2
oeufs
200
gramme(s)
farine
1
sachet(s)
levure chimique
1
citron vert
(jus & zeste)
50
gramme(s)
poudre d'amande
1
pincée(s)
sel
200
gramme(s)
fraises
françaises
Instructions
Préchauffez le four à 210°C
Fouettez les oeufs avec la crème, le beurre mou et le sucre
Ajoutez le jus de citron, les zestes, la levure et la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake ( recouvert de papier sulfurisé)
Enfoncez les fraises nettoyées et coupées en 2 dans la pâte à gâteau
Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180° pendant 30 minutes
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille