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Pizza asperges vertes
Une pizza base crème fraîche avec des lamelles d'asperges vertes, du jambon de poulet et du fromage de chèvre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Italienne
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Ingrédients
6
asperges vertes
1
pâte à pizza
maison (cliquez sur le lien pour accéder à la recette)
100
g
de mascarpone
20
g
de parmesan râpé ou en copeaux
1
cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
sel
poivre
1
tranche
de blanc de poulet
coupée en lanières (facultatif)
1
picodon
(fromage de chèvre drômois)
Instructions
Préchauffez le four à 225°
Laver les asperges. Ôtez le bout des queues sèches puis à l'aide d'un économe, tranchez de fines lamelles.
Dans un saladier, mettre les lamelles et les têtes d'asperges avec la cuillère d'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger.
Déroulez la pâte à pizza et nappez la de mascarpone à l'aide du dos d'une cuillère à soupe
Déposez le Picodon tranché finement, les asperges, la chiffonade de tranche de poulet et le parmesan râpé
Parsemez de thym et enfournez 8 à 15 minutes à 225°C