Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.96
de
23
votes - Merci !
Asperges vinaigrette mimosa
La traditionnelle recette des asperges blanches servies avec une vinaigrette aux oeufs mimosa
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
22
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
botte(s)
asperges blanches
1
oeuf
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe
vinaigre de vin
Sel
Poivre
Instructions
Pelez les asperges et faites les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur
Faites durcir l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante durant 10 minutes. Le laissez refroidir, l'écaler et séparer le jaune du blanc.
Hachez blanc et jaune séparemment
Mélangez dans un bol le blanc d'oeuf haché avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf dur et mélangez
Déposez les asperges dans une assiette et nappez de vinaigrette mimosa avant de servir.