Recette des asperges sauce vinaigrette minosa
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Asperges vinaigrette mimosa

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Temps total22 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 botte d' asperges
  • 1 oeuf
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Pelez les asperges et faites les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur
  • Faites durcir l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante durant 10 minutes. Le laissez refroidir, l'écaler et séparer le jaune du blanc. 
  • Hachez blanc et jaune séparemment
  • Mélangez dans un bol le blanc d'oeuf haché avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf dur et mélangez
  • Déposez les asperges dans une assiette et nappez de vinaigrette mimosa avant de servir.