Recette de l'assiette de nachos au maïs
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Recette apéro nachos au maïs

Temps de préparation10 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 boîte de maïs Bio
  • 4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 1 paquet de tortillas chips nature
  • 100 g de fromage de brebis
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre aux baies roses
  • 1 citron vert

Instructions

  • Dans une poêle, faites revenir le maïs préalablement égoutté, durant 5 minutes tout en remuant à feu moyen, avec l’huile d’olive.
  • Hors du feu, ajoutez la crème épaisse, salez, poivrez et remuez.
  • Disposez sur tout le pourtour d’une assiette les tortillas chips, en forme d’étoile.
  • Ajoutez au centre le maïs à la crème.
  • Parsemez de coriandre fraiche hachée et de fromage de brebis émietté.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert et servez.

Notes

Utilisez les nachos en guise de cuillère !