Recette du Hamburger Manhattan
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Recette de burger Manhattan


Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Barbecue
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 8 steacks hachées de 100G
  • 16 Tranches fines de poitrine fumée
  • 4 pains à burger coupés en 2
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 tomates tranchées
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 4 cs de graines germées de radis
  • 40 g de pousses de salade
  • 1 cs de whisky
  • 1 cc de vermouth
  • 20 cl de sauce barbecue
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un bol, mélangez la sauce barbecue, le whisky et le vermouth.
  • Sur le barbecue, faites griller les moitiés de pains à burger 1 minute côté mie.
  • Répartissez les pousses de salade sur chaque fond puis les tranches d’oignon.
  • Faites cuire les steaks 3 minutes de chaque côté et les tranches de poitrine 1 minute de chaque côté. 
  • Déposez un steak sur le burger, salez, poivrez, puis versez une cuillerée à soupe de sauce. Déposez des tranches de tomate, le second steak, salez et poivrez à nouveau et versez une nouvelle cuillerée de sauce.
  • Ajoutez les tranches de poitrine sur le burger avec les germes de radis, refermez avec le haut du pain à burger.