Rincez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur
Déposez-les dans un plat passant au micro-ondes, versez un fond d’eau, couvrez et faites cuire pendant 4 minutes 30 à pleine puissance. Egouttez et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 220°C
Posez les tranches d’aubergines dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, et laissez dorer à feu doux 8 minutes en retournant à mi-cuisson. Poivrez.
Transvasez les tranches d’aubergine sur une plaque à four munie de papier cuisson, puis nappez les de sauce aux olives provençale Tramier.
Parsemez de feuilles d’épinards frais, puis de fromage râpé et enfournez pour 5 minutes le temps que le fromage fonde
A la sortie du four, empilez plusieurs tranches d’aubergines et servez.
Notes
Vous pouvez remplacer les feuilles d’épinards frais par des feuilles de basilic et le gruyère râpé par de la mozzarella ou du provolone