Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
5
votes - Merci !
Madeleines foot
De délicieuses madeleines au chocolat et à la vanille en forme de ballon de foot
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
attente avant de démouler
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
madeleines
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Ingrédients
2
oeufs
1
jaune d'oeuf
65
g
sucre
80
g
beurre
fondu
70
g
farine
5
ml
levure chimique
15
g
cacao en poudre non sucré
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Fouettez les oeufs, le jaune et le sucre
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure
Prélevez 45ml de pâte pour y ajouter 15 ml de cacao en poudre non sucré. Mélangez et appliquez dans les alvéoles du moule
Faites cuire environ 3 minutes, sortez et laissez reposer avant d'ajoutez le restant de pâte nature dans les alvéoles
Enfournez pour 20 minutes environ
En fin de cuisson, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 5 minutes avant de démouler.