Recette de gâteaux madeleines de foot au chocolat
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Madeleines foot

De délicieuses madeleines au chocolat et à la vanille en forme de ballon de foot
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
attente avant de démouler5 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 madeleines
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Fouettez les oeufs, le jaune et le sucre
  • Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure
  • Prélevez 45ml de pâte pour y ajouter 15 ml de cacao en poudre non sucré. Mélangez et appliquez dans les alvéoles du moule
  • Faites cuire environ 3 minutes, sortez et laissez reposer avant d'ajoutez le restant de pâte nature dans les alvéoles
  • Enfournez pour 20 minutes environ
  • En fin de cuisson, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 5 minutes avant de démouler.