Recette de lasagnes tomates courgettes et fromage de chèvre
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Lasagnes courgettes & tomates

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile, Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°
  • émincez l'oignon, hachez l'ail et faites revenir le tout dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. 
  • Ajoutez la tomate concassée, et l'origan frais, salez poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert 20 minutes
  • Lavez et ôtez les extrémités des courgettes, puis tranchez les
  • Faites les fondre à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive et à couvert durant 10 minutes. Salez, poivrez
  • Montez les lasagnes : une couche de sauce tomate, une couche de pâtes, une couche de courgette, quelques cuillèrées de fromage de chèvre frais etc .. Terminez par une couche de tomate et râpez le fromage de chèvre sec par dessus avant d'enfourner une trentaine de minutes.

Notes

Gardez l'eau de rinçage des légumes pour arroser vos plantes
Jetez les déchets organiques au compost