recette du gâteau à la cerise et crumble
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Flagouli à la cerise

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Dessert, fruits, Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 140 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre (220g dans la recette initiale)
  • 2 oeufs
  • 200 g de yaourt ou fromage blanc
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • Cerises

Pour le crumble

  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 60 g de flocons d'avoine

Instructions

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Dans le bol du robot, fouetter le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les oeufs et fouetter
  • Ajoutez le yaourt et la farine en alternant.
  • Versez la pâte dans le moule et recouvrez de cerises dénoyautées.

Préparez la pâte à crumble

  • Mélangez la farine, le sucre roux, le beurre et les flocons d'avoine et déposez le crumble par dessus les cerises
  • Enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson et allongez là de 15 minutes ci nécessaire après avoir planté un couteau au centre pour vérifier la cuisson