Mélangez dans un saladier (ou le bol du KitchenAid équipé avec la feuille) la farine et le beurre, puis incorporez progressivement tous les autres ingrédients.
Pétrir jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Déposez 2/3 de la pâte au fond d'un moule à brownie (ou un moule carré de 20x20) après l'avoir chemisé de papier de cuisson, et conservez le 1/3 restant de pâte au frais.
Préparez la garniture
Faire chauffer le lait et le zeste de citron dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la Maïzena. Verser le lait chaud sur ce mélange tout en remuant. et laissez épaissir dans la casserole à feu moyen durant 10 minutes environ. Ajoutez le jus de citron.
Montez le gâteau
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez une petite partie de garniture à la crème sur la pâte du gâteau et répartissez les myrtilles, puis recouvrez du restant de la crème.
Recouvrir le tout du restant de pâte à gâteau (le 1/3 de la pâte restant), en faisant des petits morceaux irréguliers.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez totalement refroidir avant de démouler puis coupez en carrés en conserver au frais jusqu'au moment de servir.