recette de biscuits apéro fait maison, huile d'olive et parmesan
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Recette sablés apéro au parmesan et huile d'olive

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
pâte au frigo1 h
Temps total25 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Facile
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 180 g farine
  • 45 g beurre salé
  • 50 g huile d'olive
  • 1/4 cc sel fin
  • 1 cc romarin frais
  • 1 cc thym frais
  • fleur de sel
  • 60 g parmesan râpé

Instructions

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier sauf la fleur de sel, et pétrir rapidement
  • Déposez au frigo durant 1heure, en le couvrant d'un torchon propre pour ne pas que la pâte à biscuits s'imprègne des odeurs du frigo
  • Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez les sablés à l'aide d'un emporte pièce
  • Parsemez de fleur de sel en l'applatissant légèrement avec le plat de la main
  • Enfournez à four chaud (190°) durant 15 minutes environ en surveillant la cuisson