recette de gâteau pêche cuit à la poêle
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Recette du gâteau à la poêle

Temps de préparation4 min
Temps de cuisson10 min
Temps total14 min
Type de plat: Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 3 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 50 g farine
  • 1 oeuf
  • 40 g sucre
  • 1/4 sachet levure chimique
  • 5 cl lait
  • 1 cs huile
  • 1 pêche
  • 1 noix de beurre

Instructions

  • Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, l'oeuf, le lait et ajoutez en dernier l'huile pour avoir une préparation homogène.
  • Pelez et coupez la pêche en morceaux et faites les poêler avec la noix de beurre jusqu'à légère coloration.
  • Versez la pâte à gâteau par dessus les fruits et laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.
  • Remuez la poêle pour que le gâteau se détache (aidez vous d'une petite spatule en bois pour l'aider à le détacher des parois s'il le faut) puis retournez le en vs servant d'une assiette 
  • Laissez cuire à feu fort et sans couvercle durant 2 à 3 minutes en remuant souvent et en surveillant la cuisson.

Notes

 
  • L'huile dans la pâte est importante pour éviter au gâteau de coller lors de la cuisson.
  • Les quantités sont données pour une petite poêle de diamètre 20 centimètre. Adaptez les proportions à votre ustensile.
  • Vous pouvez remplacer la pêche par n'importe quel fruit.