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Tian d'aubergines
Un gratin d'aubergines à la sauce tomates, mozzarella et basilic
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à four
Ingrédients
2
aubergines
1
boite
tomates
pelées
1
botte d'
oignons
nouveaux
1
buche de
fromage de chèvre
10
cl d'
huile d'olive
1
cuillère(s) à café
miel
thym
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°
Coupez les aubergines en tranches (assez épaisses, environ 3 cm) et badigeonnez les d'huile d'olive, salez et poivrez
Etalez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 30 minutes
Intercalez dans un plat à four les aubergines cuites, les tomates pelées que vous aurez concassé et le fromage de chèvre émietté
Parsemez d'oignon nouveaux émincés
Mélangez le restant d'huile d'olive, le miel, le tym et versez sur le plat
Enfournez pour 20 minutes
Notes
Attention à ne pas utiliser de miel trop fort en bouche pour ce plat.