recette de tatin d'aubergines
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Tatin d'aubergines

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée, tarte
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez et émincez l'oignon, faites le fondre dans une poêle avec une CS d'huile d'olive à feu doux. Laissez caraméliser en remuant de temps en temps. Réservez.
  • Coupez les extrémités de l'aubergine et détaillez là en morceaux. Faites les cuire à la poêle durant 10 minutes avec 1 CS d'huile d'olive. Réservez
  • Dans un plat à tarte, étalez les oignons caramélisés, le basilic haché et les anchois.
  • Ajoutez la feta, les aubergines, salez, poivrez.
  • Recouvrez avec la pâte feuilletée.
  • Enfournez pour 30 minutes. 
  • Démoulez tiède et mangez tiède ou froid. Parsemez de restant de féta et de basilic frais avant de servir