recette de cake banane et fruits secs
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Recette du banana bread à l'omnicuiseur

Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson vapeur douce
Matériel Utilisé : Plat à cake en porcelaine + Cocotte en verre 6 personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Attente10 min
Temps total1 h
Type de plat: Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 40 g sucre
  • 60 g beurre
  • 30 g miel
  • 2 oeufs
  • 2 bananes très mûres
  • 5 cl lait ou eau
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée canelle
  • 130 g mélange de fruits secs

Instructions

  • Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette dans un grand bol. 
  • Ajoutez le sucre, les œufs et mélangez.
  • Ajoutez la farine, la levure, le sel, la cannelle et le lait. 
  • Puis ajouter le beurre et le miel que vous aurez fait fondre au préalable ensemble.
  • Ajoutez enfin les fruits secs, mélangez bien puis versez la préparation dans un moule à cake. 
  • Versez 8 cuillères d'eau dans la cocotte en verre et déposez le plat à cake à l'intérieur. Fermez la cocotte en verre et procédez à la cuisson dans l'omnicuiseur

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson 50 minutes
  • Cuisson haute : Maxi durant 10 minutes puis Mini le reste du temps
  • Cuisson Basse : Maxi durant 10 minutes puis Mini le reste du temps