Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.39
de
18
votes - Merci !
Recette de la salade méchouia
Une délicieuse salade aux poivrons cuits à manger tiède ou froide
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Attente
3
heures
h
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Entrée, Salade
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Ingrédients
1
poivron
vert
1
poivron
rouge
4
tomates
4
gousses
ail
5
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
jus de
citron
sel
poivre
Instructions
Faites griller les poivrons et les tomates au four à 200°C durant 30 minutes environ en surveillant. Laissez refroidir dans le four porte fermée.
Sortez les légumes du four et ôtez la peau. Enlevez les pépins puis coupez les en petits morceaux.
Dégermez l'ail et hachez les gousses dans un saladier.
Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Ajoutez les cubes de légumes ainsi que leur jus.
Bien mélanger et laissez reposer à température ambiante quelques heures pour que les saveurs se développent.